Coupe d'Italie - L'Inter Milan dans le dernier carré

L'Inter Milan est le dernier club qualifié pour les demi-finales de la Coupe d'Italie: l'équipe d'Antonio Conte a battu la Fiorentina 2-1 mercredi et affrontera Naples pour une place en finale. L'autre demi-finale mettra aux prises la Juventus et l'AC Milan. Ces demi-finales se joueront sur deux manches, aller le 12 février et retour le 4 mars. Après trois matches nuls en championnat, l'Inter s'est donc relancée grâce à la Coupe, même si les nerazzurri ont encore semblé loin de leur meilleur niveau. La première période a ainsi été très faible, la seule satisfaction pour l'Inter étant de la conclure avec un but d'avance, inscrit à la 44e minute par Candreva après une incursion de Lautaro Martinez mal maîtrisé par la défense florentine. Après la pause, Caceres a égalisé de la tête (60e) pour la Viola, mais Barella (67e) a ensuite redonné l'avantage à l'Inter grâce à une belle reprise de l'entrée de la surface. Conte a aussi profité de ce match pour lancer deux de ses recrues de l'hiver, le Danois Eriksen et le Nigérian Moses, entrés en seconde période.