HANDBALL CCOI - Domination réunionnaise sur les deux tableaux

Le rideau est tombé sur la Coupe des clubs champions de l’océan Indien(CCOI) qui s’est jouée au complexe sportif de Mahajanga durant une semaine du 18 au 23 octobre. Deux clubs réunionnais ont raflé la mise en remportant chacun le titre. Chez les dames, les tenantes du titre, le HBF St-Denis, ont dominé facilement les porte-fanions de Madagascar, le club de My-Sah HBC sur le score de 31-23. Motivées par l’ascendance psychologique lors de leurs victoires de 20-10 en match de poule, les protégées de Fabrice Payet, coach du HBF St-Denis ont trouvé la faille après vingt minutes de jeu, 3-3 10ème, 7-9 20ème. Grâce à sa défense et au duo Thomas- Mardaye, les Réunionnaises ont creusé l’écart petit à petit, 17-13, 35e, 21-13, 38è. Les Malgaches ont peiné à suivre le rythme imposé par les Réunionnaises et le score final a été de 31-23. Chez les garçons, la domination de l’AS Château Morange a été sans conteste. Ses joueurs ont cumulé des succès en succès et n’ont connu aucune défaite durant le tournoi. En finale, AS Château Morange a dominé AS Tsingoni sur le score de 26-22. Devant les Mahorais très physiques, les handballeurs de La Réunion ont montré une défense presque imperméable qui a assuré à chaque attaque de l’équipe adverse. Quatre ans après le dernier titre à Antananarivo, l’AS Château Morange a gagné son cinquième titre de la Coupe des clubs champions de l’océan Indien en totale maitrise de son art. Les deux clubs du St-Denis ont régné en maitre et Madagascar par l’intermédiaire de My-sah n’a gagné que la seconde place chez les filles, THBC quatrième.