Boxe - Qualification JO : Marco et Fahendrena éliminés d’entrée

Fin de parcours pour les boxeurs malgaches. Les deux porte-fanions de la Grande île au tournoi qualificatif aux Jeux Olympiques de Tokyo ont été tous éliminés dès le premier tour. Cette compétition continentale se déroule à Dakar Sénégal depuis le 19 février et ne prendra fin que le 29 février. Marco Jérôme Andria­narivelo, engagé dans la catégorie -52kg, a perdu dès son premier combat comptant pour le premier tour face à un Congolais, champion d’Afrique en titre. La mission a été compliquée pour le médaillé d ‘or des Jeux des îles de Maurice car soixante-quatre boxeurs ont été engagés dans sa catégorie. Fahendrena Marie Made­leine Rasoarinoro s’est, elle aussi, inclinée d’entrée, battue par une Algérienne. Elle a encore dominé les deux premiers rounds, mais a été, par la suite, comptée à deux reprises en troisième période, synonyme de disqualification et d’arrêt du combat. «Le comble c’est que, faute de dirigeant sur place, on aurait dû contester à l’organisation la désignation de l’arbitre algérienne pour officier le combat alors que l’adversaire de Fahendrena est une Algérienne », relate Herimamy Rabarisoa, président de la fédération malgache de boxe olympique. «Notre dernière chance de qualification sera le championnat du monde prévu au mois de mai à Paris. Nous envisageons d’y aligner deux autres boxeurs dans la catégorie -57kg hommes et -75kg filles », souligne le président de la fédération.