Alley Hoop 3x3 : MB2ALL rafle les tickets pour Botswana

Les finales du challenge national IBF U18 ont eu lieu hier au parking du Palais des Sports à Mahamasina. MB2ALL s’est imposé en réalisant un doublé. Joli doublé de MB2ALL. Madagascar basketball to All en réalise au tournoi de basketball « Alley Hoop 3 contre 3 ». Les finales ont été une affaire entre clubs d’Analamanga. Deux finales et deux trophées pour MB2ALL qui a ainsi ravi les billets d’avion pour participer au camp d’entrainement « Lions’Cup ». Cet événement subventionné par l’International Basketball Fund se tiendra du 28 novembre au 2 décembre, à Gaborone, capitale botswanaise. La finale des garçons a été à sens unique. MB2ALL, composé de Marco Rakotovao, Loïc Ramiandra, Safidy Heritiana et Jackia Kiadifanilonirainy Tolojanahary, a battu sans forcer la formation du Dream Team SC, constituée de Vahatra, Tandrina, Ritchy et Bryan sur le score large de 22 à 10. La finale s’est jouée en dix minutes chronomètre arrêté et l’équipe du MB2ALL a atteint le score maximal de 21 à une minute et 25 secondes de la fin de la rencontre. La troisième place est revenue à l’USA qui a défait SOE par 18 à 14 en match de classement. Chez les filles, MB2ALL qui a aligné Rahajatiana Rasolondraibe, Joannah Maryah Andrianary, Tokiniaina Anitranomena et Iavosantsoa Andrianjaka Rakotoson, a aussi disposé de Fandrefiala sur le score de 17 à 12. Fan a été constitué de Antsa, Mandresy, Julie et Miriam. À l’issue du match de classement, Tamifa se trouve à la troisième place en battant Lucadro sur le score de 13 à 10. Act-II La Fédération Malgache de Basketball et la Radio des jeunes ont offert 150 000 ariary de prime aux équipes dauphines, masculine comme celle féminine, et 100 000 ariary à celles qui complètent le podium. Le tournoi pour les U23 a bouclé hier la phase éliminatoire et la phase finale aura lieu le 6 octobre à l’intérieur du Palais des Sports à Mahamasina. « Un seul terrain officiel sera installé au milieu du Palais, entouré des gradins sur les deux côtés. Des shows seront au programme animés par de grands artistes, des Deejays, ainsi que des shows danses et lumières », annonce Tahiana Rasolojaona dit Jay Taxx, président directeur général de la Radio des Jeunes, initiateur de l’événement. Les U23 garçons précèderont les quarts de finale. Les deux formations de la Gendarmerie nationale sont toutes qualifiées pour les quarts de finale. Le Team GNBC de Fiary, médaillé d’or des Jeux Africains jouera contre l’équipe de Jackolola tandis que celle de Elly affrontera l’ATBC. Les deux autres rencontres opposeront, d’une part, Rockie et The Killer, et de l’autre, ASB et Sarappers. L’équipe de Rabat alignant Livio et Arnol du Cospn, médaillés d’or des Jeux de Rabat, n’a pas poursuivi la phase éliminatoire jusqu’à la fin et a fini dernière de sa poule. Des animations et concours de dunk, tirs à trois points et free style, ont aussi marqués la journée d’hier. Lors du tournoi des partenaires qui a vu la participation de quatre équipes, la RDJ dirigée par son PDG, remporte la victoire finale face à l’équipe du ministère de la Jeunesse et des sports sur le score très serré de 16 à 15. Point final pour l’Act-I, les amoureux de la balle orange se donnent rendez-vous le 6 octobre, pour l’Act II.