Athlétisme – Afrique - Haingo Razanajafy termine septième

La Grande Ile a aligné deux représentantes en l’occurrence, Haingo Brigitte Razanajafy et Koloina Raherinaivo, aux championnats d’Afrique juniors U18 et U20 en Côte d’Ivoire. Haingo a disputé la finale de l’épreuve de 100m catégorie U20 ce jeudi. Elle a terminé septième en parcourant la distance en 12.41. Elle a fini deuxième de sa série mais sixième au classement général à l’issue des éliminatoires avec un chrono de 12.34. Ainsi elle a obtenu le ticket pour la finale. Le titre est revenu à la Nigériane Chukwuma Rosemary (11.23). La médaille d’argent a été ravie par la Sud-Africaine Rose Xeyi (11.75) et une autre Nigériane, Nwokochanzubechu (11.88) complète le podium. L’autre porte-fanion du pays, Koloina Raherinaivo a été éliminée d’entrée. Elle a été en lice au 400m catégorie U18 et a fini quatrième de sa série en bouclant le tour de piste en 57.49, derrière la Marocaine, Sara Ehachimi (55.46), la Gambienne Bouaro (55.93) et la Nigériane Getacheweth Beyenenigist (56.87). Ces deux jeunes athlètes Malgaches ont été sélectionnées pour défendre les couleurs nationales grâce à leur exploit d’avoir remporté la médaille d’or des derniers Jeux de la commission de la jeunesse et des sports de l’océan Indien à Djibouti