Football - Coupe de la CAF : Elgeco Plus passe au deuxième tour

Le club détenteur de la coupe nationale se qualifie au deuxième tour de la Coupe de la Caf. Elgeco Plus s’est imposé 1 à 0 au retour face au PWD de Bamenda après le un partout à l’aller. VICTOIRE au re t ou r synonyme de qualification. Au bout du suspense, Elgeco Plus a défait sur le score de un but à rien le PWD Social de Bamenda au match retour du tour préliminaire de la Coupe de la confédération africaine de football hier au stade Barea à Mahamasina. Les deux équipes se sont séparées sur le score de un partout à l’aller à Bafoussam le samedi 10 septembre. Le suspens a été au rendez-vous jusqu’à la dernière minute de la rencontre. Apparem­ment sous pression, le club vainqueur de la coupe de Madagascar a été passif et un peu trop défensif lors des dix premières minutes. L’équipe du By-Pass se réveille à temps et a eu de nombreuses occasions nettes manquées dont celles de l’attaquant renfort de l’Ajesaia, Fenohasina Razafimaro et du latéral gauche Solonantenaina Rasolonjatovo dit Doddy qui se précipitent et n’arrivent plus à contrôler le ballon dans la surface. Servi par Doddy, Feno marque enfin l’unique but de la victoire à la 32e minute en éliminant le gardien camerounais, Bello Karim. Dix minutes plus tard, Doddy rate le but du Ko alors que le portier du Bamenda a déjà fait une sortie. De leur cô té, les Camerounais maquent, eux aussi, le but de l’égalisation. Dans la surface, Abanke Eric frappe la balle tout droit vers « Nina » Razakanirina Rakotohasimbola (45e+1). Trop de ratages Au retour des vestiaires, les ratages se poursuivent côté club hôte pour ne citer que les deux occasions nettes devant but d’Onjaniana Patrick, servi à deux reprises dans la petite surface par Doddy. Seul face au gardien, le défenseur droit Tiavina Nambinina Ralalarison alias «Benteke» rate lui aussi la finition. À deux minutes du coup de sifflet final, les Camerounais ont failli égaliser. À un-contreun, Nina arrive à repousser le tir de Thomas Etta Bawack qui aurait pu tout changer. «Après le un partout à l’aller, nous avons opté pour l’offensive au retour. Nous avions raté beaucoup d’occasions car les joueurs ont confondu vitesse et précipitation. Nous devrons rectifier les failles avant le prochain tour» con fie Yvon Randrianarisoa. Le coach camerounais, Martin Noumeh Nkabyo reconnait pour sa part, «certes, nous sommes déçus. Mes éléments ont bien joué. Ils ont tout donné mais n’ont pu faire autrement face une bonne équipe». Elgeco Plus jouera contre le club sud-africain Marumo Gallants au deuxième tour, la deuxième qualification en cinq participations en C1 après celle en 2018. Le match aller aura lieu à domicile le 7, 8 ou 9 octobre et celui retour le 14, 15 ou 16 octobre en Afrique du sud.