FOOTBALL - TELMA COUPE - CNaPS Sport qualifiée dans la douleur

Qualification laborieuse pour le tenant du titre, hier, en Telma Coupe de Madagascar de football. La CNaPS Sport Itasy s’est littéralement retrouvée dos au mur, face à l’AS Comato Atsimo Adrefana (1-0), au stade d’Ampasambazaha à Fianarantsoa. Réduits à dix dès la dixième minute de jeu, les Caissiers ont évolué en infériorité numérique durant la majeure partie de ce quart de finale. Cependant, l’AS Comato n’a pas su profiter de cet avantage certain. Aucune équipe n’a réussi à ouvrir le score jusqu’à la pause. C’est à dix minutes après le retour des vestiaires que l’inévitable Niasexe a inscrit l’unique but de la rencontre, offrant la qualification aux siens. En demi-finales, la CNaPS Sport rencontrera Tana Formation Analamanga. Sambatra et ses coéquipiers se sont défaits du FC Otiv Alaotra Mangoro (3-2), dans l’autre match prévu dans la capitale de la région Haute Matsiatra. Du côté de Mahajanga, on a assisté à un duel 100 % Analamanga. D’un côté, Elgeco Plus, et de l’autre, Cosfa. Durant la saison régulière en championnat régional, Elgeco Plus l’a toujours emporté à l’issue des deux confrontations entre les deux clubs, un but à zéro à chaque fois. Hier, leur quart de finale s’est conclu exactement sur le même résultat. Et ce, grâce à une réalisation d’Eddy à treize minutes du coup de sifflet final. Elgeco Plus défiera l’ambitieux SOM-Fosa Juniors Boeny dans le dernier carré. Fosa a bénéficié du retrait du FC Joël Sava et s’est qualifié directement sans jouer. Les demi-finales de la compétition sont fixées pour le dimanche 6 novembre. Autant le face-à-face CNaPS Sport - Tana Formation à Fianarantsoa, que l’affiche Elgeco Plus - SOM Fosa Juniors, l’un comme l’autre promettent d’être explosifs. Haja Lucas Rakotondrazaka