Basketball – Analamanga : JCBA rate de peu le doublé

Point final sur les cham­pionnats d’Analamanga de basketball pour les catégories vétérans et U14. Les finales ont eu lieu ce dimanche au gymnase couvert de Mahamasina. Le club des Jeunes chrétiens basketteurs d’Ambohimanarina (JCBA) a disputé deux finales et a ravi un titre. Dans la catégorie U14 garçons, JCBA s’est imposé sur un score net de 62 à 48 contre Cosfa. Chez les vétérans dames, JCBA s’est incliné 53 à 63 devant NMBC. Du côté des hommes, BBCM, champion régional et national en titre confirme son statut de favoris en battant de justesse en finale l’UAS Cheminots par 69 à 63. Et chez les filles moins de 14 ans, MB2ALL conserve le sacre. Ce grand club de la capitale a disposé de Lucadro sur le score de 50 à 46 en duel final. Ces clubs d’Analamanga feront le cap à Mahajanga pour disputer les cham­pionnats de Madagascar vétérans et U14 qui s’étaleront du 5 au 13 octobre. Dans le but de motiver les clubs, la fédération n’a imposé aucun critère de qualification aux sommets nationaux outre la participation aux championnats régionaux.