Athlétisme - Jeux Olympiques - Cacophonie en 110 mètres haies

Les caprices de la météo ont grandement perturbé les courses d’athlétisme, dans la nuit de lundi à mardi, aux Jeux Olympiques de Rio de Janeiro (Brésil). Parmi elles figurent les qualifications en 110 mètres haies, distance sur laquelle Ali Kamé était engagé. L’athlète malgache était tout d’abord placé dans la première des cinq séries initialement au programme. Sous la pluie, il a terminé à la septième et dernière place, avec un chrono de 14,89sec. Tandis que la victoire est revenue au Jamaïcain Omar McLeod, en 13,27sec. Au fur et à mesure que les séries s’enchaînaient, la météo s’est calmée peu à peu. À terme, les organisateurs ont jugé que les certains athlètes avaient été désavantagés par ces intempéries, en déclarant que les conditions de course étaient inégales. Et donc, ils ont créé une sixième série supplémentaire, afin de redonner une nouvelle chance aux coureurs éliminés à l’issue des deux premières séries perturbées par un véritable déluge, dont Ali Kamé. Sauf que ce dernier n’a plus pris le départ de cette course improvisée. H.L.R.