Savate boxe française – Analamanga - Nette domination du club EBI

Les combattants du club EBI ont dominé le championnat d'Analamanga de savate boxe française de combat et d'assaut disputé le weekend à Tanjombato. Ce club a arraché vingt trois titres en quatre catégories différentes. En combat chez les seniors hommes, ce club a remporté deux titres sur les six en jeu, en l'occurrence ceux de Fetraniaina catégorie -52kg et Hery Marc -56kg. Et un autre en assaut a été ravi par Tokiniaina chez les -52kg. EBI a plutôt brillé dans les catégories des jeunes. Chez les juniors garçons, ce club a raflé quatre médailles d 'or remportées par Safidy (-52kg), Riddick (-60kg), Nahaja (-65kg) et Mickael (+75kg) en combat et une autre en assaut ravie par Ricardo (-56kg). EBI a ravi huit autres titres chez les cadets et cinq chez les minimes. Au tableau des médailles, le club Sagesse se hisse en deuxième position avec neuf titres. Ce club Sagesse a surtout brillé chez les seniors en décrochant quatre titres dont trois en combat signés Chrispin (-60kg), Toky (-70kg), Rabetrena (-75kg) et un en assaut par Rado­niaina (-70kg). Le champion­nat d'Analamanga de savate boxe française a réuni quatre vingt un tireurs. Six clubs de la capitale à savoir EBI, BOCA, SCT, ASUT, Sagesse et ASCUT ont été représentés à ce sommet régional. Place dans une semaine au championnat de Madagascar du 23 au 27 mai à l'ANS Ampefiloha. Serge Rasanda