Rallye Yacco Visca Power - Hery Be marque son territoire

Auteur de deux temps scratches sur le circuit d’Ivato, Hery Be, navigué par Lalà, a dominé la première journée du rallye. Prophète en ses terres. Hery Rasoamaromaka alias Hery Be et son copilote, Lalà Rasanjison, ont pris la première place du classement général, à l’issue de la première journée d’hier. À bord de leur Mitsubishi Lancer Evolution X, ils ont bouclé les trois épreuves chronométrées au programme avec un cumul de 9min 40,3ec. Ils ont notamment réalisé les temps scratches dans les ES2 et ES3, sur le circuit TMF d’Ivato. Sur son tracé, Hery Be a dominé les débats. Il a réalisé un chrono de 1min 59,6sec à son premier passage, ex-aequo avec Hariandry Razakaboana, navigué par Ny Anjara Rajaonalisoa sur Subaru Impreza. Lors de son deuxième passage, il a amélioré son chrono, soit 1min 58,7sec. Boana et Ny Anjara occupent le deuxième rang du général. Ils ont fini avec un cumul de 9min 40,4sec. Soit à 0,1sec de Hery Be et Lalà. La bataille promet, demain, vu cet écart infime. Gros morceau Le podium provisoire est complété par Fred et Andry Tahina, sur Subaru Impreza aussi, avec un cumul de 9min 51,9sec. Les leaders du championnat ont réalisé le scratch de l’ES1, avec un temps de 5min 35,5sec. Par contre, ils étaient un peu en retrait sur le circuit TMF. Leurs dauphins au cham­pionnat, Rivo et Ando Randria­narivony sur Subaru Impreza, étaient également en difficulté, hier. Ce jour, les équipages, engagés dans cette troisième manche de la saison, s’attaquent au gros morceau. Pas moins de sept épreuves chronométrées sont au menu, pour un total de 79,16 km. Si l’on ajoute les liaisons, on débouche sur 138,31 km. On remarque notamment une longue spéciale de 18,84 km, entre Antsahalava et Ambodimanga, à parcourir à deux reprises dans le même sens. Si un pilote veut imprégner sa patte sur cette course, c’est sur cette portion qu’il devra cravacher. À terme, les coureurs reviendront au PC, pour l’ES10 sur le circuit TMF qui conclura cette deuxième journée.