Futsal – Kick-Off Tournament - Deuxième étoile pour l’UCM

Et de deux pour l’UCM. Après son sacre lors de la première édition en 2017, l’Université catholique de Madagascar (UCM) ajoute un deuxième titre au tournoi Kick-Off. C’est une compétition de foot en salle inter instituts et universités organisée par l’Institut d’études politiques (IEP) qui est déjà à sa troisième édition. La finale de la version 2019 s’est déroulée ce samedi après-midi au gymnase couvert de Mahamasina. L’UCM remporte la victoire finale sur le score de 6 à 4 face à l’Institut des Management des arts et Métiers (IMGAM). Le score est encore de 3 partout à la pause. Déter­minée, la formation d’Amba­toroka a déjà mené 3 à 0 à la pause. Padou ouvre la marque à la 5e minute, enchainé par le doublé de Julio. IMGAM égalisé avant la mi-temps grâce au doublé de Rejela et le but marqué par Kam Sael. Au retour des vestiaires, Julio marque son troisième but, le quatrième pour son équipe. Et peu après Kam Sael de l’IMGM a inscrit pour sa part son deuxième but, synonyme d’égalisation 4 partout. L’Université catholique creuse l’écart et marque les deux derniers buts de la victoire signés Fara et Padou. En demi-finales, UCM a battu l’Institut national du tourisme et de l’hôtellerie par 4 buts à 2 et l’IMGAM a de son côté défait dans la douleur l’institut Universitaire de Madagascar, équipe cham­pionne de la précédente édition. Le score était de 2 partout à la fin du temps réglementaire. L’IMGAM a surclassé son adversaire par 3 buts à 2 en tirs au but. Rado de l’IUM est élu meilleur butteur du tournoi, Rejela de l’IMGAM meilleur joueur, le trophée du meilleur supporter attribué à l’INTH et le prix du fairplay a été remis à l’ESMIA.