Football - D1 - Fosa tenu en échec par Jet Mada

Premier accroc pour Fosa Juniors Elite (Boeny). Le leader de la D1 nationale (ndlr: phase II de la THB Cham­pions League) a été tenu en échec par l’AS Jet Mada (Itasy), samedi après-midi. Après cinq victoires en autant de rencontres depuis le coup d’envoi de la campagne nationale, l’équipe de Bob Kootwijk a concédé ses premiers points, à Mahamasina. Elle s’est d’abord retrou­vée en difficulté en première période, face à un Jet Mada très entreprenant, à l’image de son duo Tsito-Tsiry. Le premier a ouvert le score prématurément (5e, 1-0), pour concrétiser une bonne entame de match des siens. Le second l’a imité sur penalty, à quelques minutes de la mi-temps (41e, 2-0). À la pause, Fosa était dos au mur. Le champion du Boeny se devait alors de réagir. Et comme souvent, c’est son capitaine qui a montré la voie. Baggio a ramené son équipe dans le match sur penalty (68e, 2-1). Cinq minutes plus tard, Jet Mada a été réduit à dix. Et en supériorité numérique, Fosa a fini par égaliser, grâce à un coup franc de Santatra (76e, 2-2). Dans les autres affiches de cette deuxième journée, l’AS Adema (Analamanga) a ramené une victoire de son déplacement à Toliara. Le champion d’Analamanga a disposé du 3FB (Atsimo Andrefana), deux buts à zéro. Succès également, à domicile cette fois-ci, de la CNaPS Sport (Itasy) devant le FCA Ilakaka (Ihorombe), cinq buts à un, à Vontovorona. Du côté de Fianarantsoa, Zanakala FC (Haute Matsiatra) a fait match nul avec l’Ajesaia (Bongolava), un but partout. Au classement général, quatre clubs comptent chacun quatre points, à savoir Fosa, Zanakala, CNaPS Sport et Adema. Jet Mada et l’Ajesaia sont aussi à égalité, avec deux unités. Et enfin le 3FB (0 pt) et le FCA n’ont toujours pas ouvert leur compteur.