BasketBall - BBCM et MB2ALL conservent leur titre

Que de belles bagarres. Enième titre pour BBCM Analamanga chez les vétérans hommes. Richardin et Bomba respectivement coach du Cospn et ancien entraineur de l’Ascut ont défait en finale Soma Beach basketball club sur son parquet sur le score serré de 68 à 64. Pourtant, la bande à Dephis du club hôte a mené largement 55 à 37 à la fin du deuxième quart-temps. Chez les vétérans dames, FITEFA Diana bat dans la souffrance d’un demi-panier d’écart les mamans Mankafy Basketball (MMBC) Analamanga sur le score de 61 à 60. Alignant deux anciennes membres de l’équipe nationale en l’occurrence Lydia Rasoanirina, récemment médaillée d’or des jeux des Iles et Tantely, meneuse la sélection de l’Afrobasket women sur le sol malgache, la formation d’Antsiranana a mené 32 à 28 à la pause. Le duel final des U14 garçons a été également un match à rebondissement. Pour sa première participation au championnat national, BC Est Atsimo Andrefana remporte le titre en renversant Cosfa Analamanga sur le score d’un demi-panier d’écart 61 à 60. Le premier quart-temps s’est conclu sur le score de 13 partout. Les Tuléarois creusent l’écart en deuxième et troisième période respectivement sur le score de 27 à 21 puis 43 à 35. Les militaires remontent la pente en dernière périodes et réduisent l’écart 52 à 50 à deux minutes de la fin et 61 à 59 à une minute du coup de sifflet final. Il ne restait plus que 33 secondes, Safidy du Cosfa n’a marqué qu’un de ces deux lancers francs d’égalisation. Et à dix secondes de la fin, son équipe avait encore une dernière contre-attaque à occasion nette à 10 secondes de la fin mais ses joueurs perdent la balle en confondant vitesse et précipitation. Et chez les filles, MB2ALL Analamanga conserve le titre en battant de justesse dans la douleur par 44 à 43 SEPA ABM. MB2ALL a mené largement 26 à 15 à la pause.