Football - Amical : Défaite des Barea devant les Étalons

Madagascar s’est incliné en match amical devant le Burkina Faso, hier soir à El Jadida, au Maroc. Score final deux buts à un en faveur des Étalons burkinabés. La fenêtre internationale se conclut sur un revers pour les Barea. Ils ont perdu devant les Étalons (1-2), hier soir au stade El Abdi (ndlr : huis clos), à El Jadida au nord-ouest du Maroc. Bertrand Traoré et Eric Traoré ont marqué les deux buts du Burkina Faso. Tandis que Marco Ilaima­haritra a inscrit l’unique réalisation de Madagascar sur penalty. Nicolas Dupuis a procédé à deux changements hier, par rapport au onze aligné vendredi dernier au Luxembourg. Il a titularisé Thomas Fontaine et Zotsara Randriambololona (ndlr : Dabo, Rayan-Fontaine-MorelSylvio, Zotsara-Marco-Hery, Bôlida-Hakim-Paulin). La première demi-heure de jeu était plutôt équilibrée. Chacune des deux équipes s’est procurée quelques opportunités, dont un tir croisé de Hakim Abdallah capté par le portier adverse (23e ). Puis les Étalons ont fait plier la défense malgache une première fois grâce à Bertrand Traoré. Ce dernier a dévié une frappe à bout portant pour offrir un premier avantage aux siens (33e , 0-1). Le Burkina Faso n’est resté devant que dix minutes, le temps pour Marco Ilaimaharitra d'égaliser sur penalty (43e , 1-1). Courir après le score Tout était à refaire. L’en­tame de la seconde période était similaire au début de la première. Encore une fois, c’est le Burkina Faso qui a trouvé la faille. Eric Traoré a permis aux Étalons de reprendre le dessus sur corner (66e , 1-2). Les Barea devaient courir après le score une nouvelle fois. Nicolas Dupuis a alors fait rentrer deux attaquants coup sur coup. Alexandre Ramalingom et William Gros ont fait leur apparition dans le dernier quart d’heure. Certes, les deux avant-centres ont apporté de la fraîcheur. Mais la Grande île n’a jamais réussi à recoller. Clap de fin donc pour cette période FIFA. Prochain rendez-vous à la mi-novembre pour la reprise des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations. Les Barea iront défier les Éléphants en Côte d’Ivoire pour le compte de la troisième journée. Puis, ils recevront les Ivoiriens au stade Bari­kadimy de Toamasina durant la quatrième journée.