Sports paralympiques - ACBHM et Akama champions

Après l’athlétisme, le football et la pétanque, la Ligue des sports paralympiques d’Analamanga a organisé, samedi au gymnase couvert de Mahamasina, les championnats de trois disciplines différentes. En basketball pour les déficients intellectuels, trois équipes ont disputé le cham­pionnat triangulaire. L’Asso­ciation culturelle pour la bienfaisance des handicapés mentaux (ACBHM) bat, en finale, Malinjo1 sur le score de 14 à 5. Les Orchidées blanches finissent à la troisième place. En basketball pour les déficients auditifs, Akama s’impose face à l’Association sportive des sourds d’Anala­manga (ASSA) par 8 à 5. Sans adversaire, Jean Olivier Rakotonirina du Coshap remporte le titre en tennis sur fauteuil roulant pour les déficients physiques. Il représentera ainsi la Ligue d’Ana­lamanga aux championnats nationaux à Toamasina du 19 au 22 septembre. Faute de participants, le boccia réservé aux personnes atteintes de l’infirmité motrice cérébrale, ainsi que le tennis de table ne se sont pas tenus. Le prochain championnat sera celui du basketball sur fauteuil pour handicapés physiques. Celui-ci est programmé le 13 juillet au gymnase de Mahamasina.