Rallye RC – Deuxième manche - Doublé de Kevin et Romuance

Record de participation. Quatre vingt quatre engagés ont participé au Tia RC Tour comptant pour la deuxième manche du championnat de Madagascar de Rallye RC ce samedi dans l’enceinte Zital à Ankorondrano. Kevin Andriamaho­limanana remporte le trophée de la catégorie rallye trace électrique ainsi que celui du thermique. Il a parcouru les trois épreuves spéciales avec power stage en 04:51,44. Nary Mufasa se trouve en deuxième position (+00:03,50) et Mamy Rakotohaja (+00:06,26) complète le podium. Kevin a été l’auteur du scratch de l’SS2, tandis que celle SS1 revient à Mamy. Le Power Stage a été dominé par Nary Mufasa. La coupe du fairplay a été remise à Heriniaina Jonathan, classé troisième en power stage. Cette catégorie a vu la participation de 30 engagés. En rallye cross, Kevin confirme sa suprématie en électrique devant Micki Rafanoharana et Mahery Rajaonah. En rallye trace thermique, la première place revient à Romuance Andriamam­pionina, auteur de deux scratches, celles SS2 et SS3. Boksem Toky occupe la deuxième place (+00:49,08) devant Mandresy Andria­narison (+01:41,18). En Power Stage, il a été devancé par Tooj Nicky Rakotomanana (02:06,19). Le titre en rallye cross thermique revient également au même Romuance. En finale, il s’est imposé contre Boksem Toky et Tooj Ni'cky Rakotomanana. Pour la catégorie run, Tess Rambeloson s’installe sur la plus haute marche, talonné par Mick Rafanoharana et Samia Rakoto. Sur les quatre participants inscrits en tuning, Dina Rajaonah avec sa VW MK 1 remporte en duel final le trophée face à Ralison Tojovola Julio avec une VW COMBI.