Rallyes Bagnol-les-Bains - Hugo Louvel impressionne

Dixième place du général pour Hugo Louvel et Alex Vida, à l’issue du rallye de Bagnols-les-Bains de samedi. Le jeune pilote a réalisé de superbes performances au volant de sa Peugeot 208 Rally 4. POUR une première apparition au volant de sa Peugeot 208 Rally 4, Hugo Louvel a marqué les esprits, samedi en Lozère (France). Il a terminé à la dixième place du classement général, au 7e rang du groupe R et à la 1re position de la classe RC4A, au terme du rallye de Bagnols-les-Bains. Avec son fidèle copilote, Alex Vida, ils ont bouclé les six épreuves spéciales de 39 km en 26min 20,7sec. De quoi impressionner leurs adversaires du haut du tableau, qu’ils ont titillés à plusieurs reprises. À titre de repère, le jeune pilote a bouclé la course à seulement 26,2 sec du premier concurrent en classe R5, en l’occurrence Philippe Baffoun, sixième du général sur une Skoda Fabia. Hugo et Alex ont débuté la course pied au plancher. Dès la première spéciale de samedi matin, ils ont réalisé une performance de haut vol en signant le 7e chrono du général. Ils ont récidivé dans la troisième épreuve chronométrée, en enregistrant encore une fois le 7e temps. Au passage, ils ont devancé plusieurs concurrents roulant sur des 4RM. Tout simplement énorme ! Confiance On connaissait déjà le potentiel d’Hugo Louvel sur revêtement « terre ». L’ancien champion de Madagascar de slalom a livré de nombreuses prestations plus que convaincantes sur cette surface, depuis son arrivée dans l’Hexagone. Mais il semble qu’il soit aussi rapide sur « asphalte », alors qu’il s’agissait seulement de son premier rallye avec sa nouvelle 208 Rally 4. Il semble également que sa collaboration avec le champion de France 2019, Yohan Rossel et son team Rossel Compétition, porte ses fruits. Le soutien d’une écurie de cette envergure constitue un atout considérable. Ce résultat probant à Bagnols-les-Bains a certainement boosté la confiance du duo Louvel-Vida. Ils entameront ainsi la Peugeot 208 Rally Cup dans les meilleures conditions, dans quatre semaines. Rendez-vous au rallye du Mont-Blanc, les 5 et 6 septembre, pour le début du championnat de la marque au Lion.