Orange Pro League - Cosfa reprend les rênes du classement

Les militaires se sont lancés, hier, à l’assaut de la meilleure défense de l’Orange Pro League, au complexe de Vontovorona. Et ils ont réussi leur mission. Victoire sur l’Ajesaia (1-0), synonyme de retour au sommet du classement général au terme de la onzième journée. Et ce, une semaine après avoir laissé le fauteuil de leader à la formation du Bongolava. Cosfa s’est imposé grâce à une réalisation de Julien à la 22e minute de jeu. Une action qui a permis de percer la défense de fer de l’Ajesaia et de remporter un court succès, mais d’une importance capitale. Avec cette septième victoire en onze apparitions, Cosfa porte son cumul à 25 points. Mais aussi et surtout, il demeure invaincu depuis le coup d’envoi de la saison (7 victoires et 4 nuls). Invaincue, c’est également le cas de la CNaPS Sport, qui a écrasé Tia Kitra (5-1), la veille toujours à Vontovorona. Les caissiers grimpent au deuxième rang à l’issue de la 11e journée. De son côté, l’Ajesaia demeure également sur le podium, malgré son revers. Troisième position pour Yvan et ses coéquipiers. Ils disposent de 23 points comme les caissiers, mais sont devancés à la différence de buts. L’autre grand gagnant du weekend se nomme Fosa Juniors. Le tenant du titre a évolué à dix pendant une heure, à la suite de l’expulsion de Naina, hier au Bypass. Mais, malgré son infériorité numérique, il a battu l’AS Adema (1-0). Le club majungais doit son salut à son capitaine et leader technique, Baggio, auteur du seul but du match à la 65e minute. Il passe ainsi de la sixième à la quatrième place du classement général avec 19 unités à son compteur, alors qu’il lui reste encore deux affiches en retard à jouer.