Football-Poule des As - Le quatre à la suite pour la CNaPS Sport

Quatrième titre de rang de champion de Madagascar pour CNaPS Sport. Le club d’Itasy a disposé d’Elgeco Plus, hier, au stade Moderne Ampasambazaha Fiana­rantsoa, dans le cadre de la troisième et dernière journée de la Poule des As retour. Et de quelle manière ? C’est avec un large succès, quatre buts à zéro que les Caissiers se sont assurés de leur quatrième sacre. Déjà amoindri par plusieurs absences, Elgeco Plus a joué de malchance. Le champion d’Anala­man­ga aurait pu ouvrir le score dès la dixième minute de jeu sur une tête de Dino, finalement renvoyée par la barre. De l’autre côté, CNaPS Sport a été plus en réussite. L’ouverture du score est venue sur un penalty transformé par Feno (32e, 1-0). Au retour des vestiaires, Njiva a définitivement envoyé un message à tout le monde, comme quoi il était bien de retour, avec sa deuxième réalisation de la semaine, suite à un service de Toby (54e, 2-0). La rencontre semblait déjà pliée après ce but du break, même si un éventuel retour d’Elgeco Plus était encore envisageable. Mais les Caissiers se sont attelés à tuer le match à un quart d’heure de la fin du temps règlementaire. Lucien « Foroche » a d’abord ajouté un quinzième but à son compteur, ce qui fait de lui le meilleur artilleur de la campagne 2016 de la THB Ligue des Champions (73e, 3-0). Et trois minutes plus tard, Njiva y est allé de son doublé pour parachever le succès des siens (76e, 4-0). Elgeco Plus n’aura donc pas réussi à prendre sa revanche. Une dizaine de jours après avoir perdu la finale de la coupe nationale face à CNaPS Sport, le champion d’Analamanga s’est de nouveau incliné face à ce même adversaire, cette fois-ci en Poule des As. Il pourra toujours se consoler avec la distinction individuelle de meilleur joueur offert à son défenseur central, Johnny. Les compétitions nationales sont donc bouclées, avec un deuxième doublé consécutif championnat-coupe de CNaPS Sport. L’équipe dirigée actuellement par Tipeh disputera encore une fois la Ligue des Champions de la CAF, l’année prochaine. Tandis que le finaliste malheureux de la coupe nationale, Elgeco Plus donc, participera à la Coupe de la CAF. H.L.R.