Volley - Championnat d'Analamanga - GNVB en démonstration, VBCD crée la surprise

GNVB-VBCD chez les hommes et VBCD-BI'AS chez les dames, disputeront les finales du championnat d'Analamanga. Les demi-finales ont eu lieu, hier, au gymnase de Mahamasina. La finale du championnat d'Analamanga en première division hommes se fera entre la GNVB et le VBCD. En démonstration, la Gendarmerie a défait, hier au gymnase de Mahamasina, en demi-finale l'Akany Sambatra Itaosy par 3-1. Comme à l'entrainement, la bande à Andry et Eric a facilement remporté les deux premiers sets, 25/16, 25/17. Puis, Rija et consorts ont remonté la pente pour arracher le troisième set avec un score de 27/25. Déterminés, les Gendarmes ont ensuite recupéré le quatrième set. Dans la deuxième demi-finale, VBCD a surpris Cosfa, tenant du titre. L'équipe de Léon et Nosy a écarté les militaires par 3 sets à 2. Ces derniers gagnent le premier set puis VBCD égalise et remporte en suite le troisième. La bande à Mika égalise à nouveau mais finalement perd en tie-break. Chez les dames, le duel final sera entre BI'AS et VBCD, club tenant du titre. Le volleyball club Diamant a validé son ticket pour la finale en écartant en demi-finale l'AMVB par 3 sets à rien (25/23, 25/12, 25/20). BI'AS a, pour sa part, souffert surtout lors des deuxième et trosième sets pour arracher sa qualification face à l'ASI sur une victoire de 3 sets à 1 (25/19, 27/25, 27/29, 25/16). Les finales auront lieu le 27 août et seront précédées de celles de la deuxième division hommes, le choc JSA-ASSM, ainsi que la finale des junors filles entre VBCD et 3FANS. Doublé et triplé Le club ASI a réalisé un doublé, hier, dans la catégorie des jeunes en décrochant deux titres. Cette équipe d'Itaosy a battu l'AFA par 3 sets à 1 (22/25, 25/18, 25/18, 25/20) chez les juniors garçons et a renversé 3FANS après tie break par 2 sets à 1 (25/18, 28/30, 15/13), chez les minimes filles. Triplé pour la Gendarmerie, après les titres chez les benjamins et minimes garçons remportés il y a quelques semaines, la GNVB a ajouté un troisième titre, cette fois, dans la catégorie benjamine, en éliminant en finale, hier, BI'AS par 2 sets 1 (16/25, 26/24, 15/12). Les finales D1 boucleront les activités de la ligue de volleyball d'Analamanga. Les quatre équipes demi-finalistes en D1 hommes et dames représenteront Analamanga au championnat national qui se tiendra du 14 au 24 août dans la capitale. Serge Rasanda