Athlétisme - Maurice domine la deuxième journée

La deuxième journée de compétition d'athlétisme a été marquée par la domination de l'île Maurice qui a raflé hier cinq médailles d'or, une d'argent et deux de bronze. Les athlètes mauriciens ont gagné les courses d'obstacles, les 100m haies par Claudia Bernard (14''8) et les 110m haies par Nadir Tauraub (14''75), ainsi que les sauts, celui en hauteur filles par la même Claudia Bernard (1,65m) et celui en longueur garçons par Joran Christophe (6,49m). Le cinquième or a été remporté par Claudarel Louis en lancé de poids (15,16m). Les Seychelles ont, de leur côté, remporté deux ors, deux argent et un bronze. La Réunion et Djibouti ont ravi chacun une médaille d'or. Aucune médaille d'or hier pour la Grande Ile, elle n'a gagné que deux argents par Allison Rakotomiora en saut à hauteur (1,85m) et par Sydonie Fiadanatsoa en 100m haies (15''2), et quatre bronzes. Le Djibouti a, pour sa part, brillé en course de fond et a ravi sa première médaille d'or hier en 3000m garçons, par Odleb Aden Arbeh (8'38''02). « Ces résultats prouvent qu'on ne maîtrise pas encore les épreuves techniques. On est fort en épreuve plutôt physique », a commenté l'ancien directeur national, Prosper Rajaonarison. Deux finales de relais medley boucleront la compétition en athlétisme ce matin. Tableau des médailles    Pays           Or    Argent    Bronze 1.    Maurice           05       03             04 2.    Madagascar   04       04             04 3.    Réunion          03       04             04 4.    Seychelles      03       03             03 5.    Djibouti           01       02             01 6.    Mayotte          01       01              01 S.R.