Taekwondo - Poomsae online : Nicolas Ragonz en finale du Lents Open

Bonne opération pour l’expatrié de Nantes. Le cham­pion de France en titre dans la catégorie U60, Nicolas de Gonzague Randriamian­drisoa, dit Ragonz, termine à la huitième place et se qualifie de justesse pour la finale de la deuxième édition du Lents taekwondo world wide sports online poomsae open 2020. Cette compétition internationale est organisée par la Fédération nationale de taekwondo danoise. Quatorze participants ont été engagés et ont disputé la phase éliminatoire puis les demi-finales ce week-end. Les huit mieux classés ont validé leur ticket pour la dernière étape. En demi-finales, il a obtenu 6,64 points en Jitae et 6,50 points en keumgang, tous des poomsae supérieurs. La finale aura lieu ce samedi. C’était sa neuvième participation internationale en compétition de poomsae en ligne durant la crise sanitaire. «C’est une belle préparation pour moi en vue des championnats », a mentionné Nicolas Randriamiandrisoa. La première édition de l’Online 2020 World taekwondo poomsae championships se déroulera du 15 novembre au 15 décembre. Il entrera en lice à ce sommet mondial vers début décembre.