Major League Soccer - Minnesota en demies, Métanire absent

Minnesota United s’est qualifié pour les demi-finales du tournoi « MLS is Back », en battant les San Jose Earthquakes. Blessé, Romain Métanire n’a pas disputé la rencontre. Et voilà Minne­sota United dans le dernier carré de la compétition Major League Soccer is Back. Dans la nuit de samedi à dimanche à Orlando (Floride, Etats-Unis), le club de Minneapolis s’est largement imposé devant les San Jose Earthquakes. Score final quatre buts à un. Blessé durant la précédente rencontre contre le Columbus Crew, Romain Métanire n’a pas figuré sur la feuille de match. Minnesota United a fait preuve d’une efficacité hors pair. Il a laissé son vis-à-vis mettre le pied sur le cuir (ndlr : 36% de possession de balle contre 64% pour San Jose), mais a fait preuve d’énormément de réalisme à chaque occasion. En l’espace de deux minutes, Robin Lod (20e , 1-0) et Jacori Hayes (21e , 2-0) lui ont offert un premier avantage. Malgré l’éga­lisation adverse sur penalty en début de seconde période, deux autres buts sont venus parachever son succès probant. Des réalisations signées Luis Amarilla (56e , 3-1) et Marlon Hairston (86e , 4-1). Touché aux ischio-jambiers et sorti prématurément face au Columbus Crew, Romain Métanire n’a pas été retenu dans le groupe du MUFC cette fois-ci. Pièces maîtresses Le coach Adrian Heatch a préféré le laisser au repos, pour éviter d’aggraver sa blessure. Il espère certainement récupérer l’international malgache, une des pièces maîtresses de son équipe, lors de la prochaine sortie. À propos du rendez-vous suivant justement, il est prévu dans la nuit de jeudi à vendredi. Le prochain adversaire des Loons se nomme Orlando City SC, qui compte notamment dans ses rangs l’ancien international portugais Nani. Le club floridien a réussi l’exploit d’éliminer le grand favori du championnat, le Los Angeles Galaxy, au précédent stade du tournoi. Dans l’historique des confrontations directes entre Minne­sota United et Orlando City SC, la balance penche nettement en faveur de Métanire et de ses coéquipiers. Ils comptent deux victoires en trois matches. La troisième s’était soldée sur un résultat de parité.