Orange Pro League - Elgeco et CNaPS grimacent, Ajesaia jubile

Le match phare de la dixième journée a débouché sur un résultat de parité. Elgeco Plus et la CNaPS Sport se sont séparés sur un score nul, hier au Bypass. Tiavina a ouvert la marque pour l’ancien double-champion d’Analamanga (69e). Mais la CNaPS Sport a égalisé dans les tous derniers instants, grâce à un coup franc de Tojokely prolongé de la tête par Ando (90e+2). Ce résultat n’arrange pas vraiment les deux clubs, qui perdent des points dès l’entame de cette deuxième moitié de saison. Cosfa et AS Adema aussi ont lâché des points cruciaux, samedi, également sur le terrain du Bypass. Pas de vainqueur entre les deux équipes d’Analamanga au terme d’une rencontre dépour­vue de but. Cosfa doit ainsi céder sa première place au classement général. En effet, les matches nuls d’hier ont directement profité à l’Ajesaia. La formation du Bongolava a écrasé le 3FB (4-1), samedi à Vontovorona. Des réalisations signées Rica, Mota, Ravaka et l’inévitable Yvan. Grâce à ce succès, l’Ajesaia s’empare de la tête du classement général, avec un cumul de vingt-trois points. L’efficacité de sa ligne de front y est certainement pour quelque chose, avec vingt-deux buts inscrits, ce qui fait d’elle la deuxième meilleure attaque de la compétition. C’est la troisième fois que l’Orange Pro League change de leader depuis le coup d’envoi de l’exercice 2019/20. Comme quoi rien est acquis et le tournoi s’annonce serré jusqu’au bout.